В Приангарье женщина погибла, дети пострадали от упавшего крюка мусоровоза

Иркутск, 9 февраля 2012, 14:21 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СК РФ, вечером 7 февраля в городе Железногорск-Илимский 57-летняя местная жительница города с двумя девочками семи и 11 лет шли по тротуару, мимо проезжал автомобиль марки "КАМАЗ", предназначенный для перевозки мусора. Вдруг у машины открылся манипулятор - крюк для захвата и подъёма мусорных баков. Стальная конструкция упала прямо на пешеходов.

Пострадавших отвезли в больницу с многочисленными травмами. Женщина скончалась в реанимации. Девочки с травмами помещены в стационар.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователям предстоит выяснить, почему отошел манипулятор, была ли машина неисправна. По имеющейся на этот час информации, водитель мусоровоза был трезв. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.