Вице-губернатор Ленобласти: кто хочет работать в регионе - работает, кто хочет учиться - учится

Санкт-Петербург, 9 февраля 2012, 14:02 — REGNUM  Уровень образования населения напрямую зависит от экономики региона. Об этом сегодня, 9 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференция на тему "Реализация в Ленинградской области проекта модернизации общего образования: итоги 2011 и задачи на 2012 год" заявил вице-губернатор Ленинградской области по социальному развитию Олег Уткин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Кто хочет работать в регионе - работает, кто хочет учиться, - учится, - отметил он. - Образованию, здравоохранению и культуре - сферам, за которые я отвечаю, присуща модернизация. Бюджет образования еще в 2009 году составлял 1,5 миллиардов рублей. В этом году - 19,5 миллиардов рублей. Возросла зарплата педагогов. В этом году будут введены в эксплуатацию 1 школа и 7 детских садов". Олег Уткин признался, что не хочет вспоминать цифра, связанные с величиной прежних зарплат.

"В этом году зарплата увеличилась на 6%. Увеличение ожидается и с 1 сентября для того чтобы зарплата была сравнима со средним уровнем зарплат в экономике", - дополнил сказанное вице-губернатором председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.