Многодетные семьи Карачаево-Черкесии получили право на региональный материнский капитал

Черкесск, 9 февраля 2012, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, на сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии сразу в двух чтениях был принят республиканский закон "О внесении изменений в Закон КЧР "О мерах социальной поддержки многодетной семьи и семьи, в которой один или оба родителей являются инвалидами". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Принятый закон предусматривает единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей в связи с рождением с 1 января 2012 года четвертого или последующего ребенка.

Начисление и выплата материнского (семейного) капитала предполагает ряд условий: наличие гражданства Российской Федерации у родителей, регистрация родителей по месту жительства в Карачаево-Черкесской республике, достижение ребенком, на которого выплачивается материнский капитал, трехлетнего возраста. Таким образом, воспользоваться правом на получение материнского капитала многодетные семьи смогут с 2015 года.

Средства материнского (семейного) капитала можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, на лечение ребенка, в том числе первого, второго, третьего и последующих детей.

Многодетная семья имеет право на получение регионального материнского капитала независимо от наличия права на предоставление дополнительных мер государственной поддержки в соответствии с федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.