Михайловский театр покажет оперу "Сельская честь" в формате интернет-вещания (Санкт-Петербург)

Москва, 9 февраля 2012, 13:56 — REGNUM  Михайловский театр в партнерстве с ОАО "Ростелеком" и порталом ParaClassics продолжает транслировать выдающиеся постановки текущего сезона в формате High Definition. Сегодня, 9 февраля, в 19:00 мск состоится прямая трансляция оперы "Сельская честь" Пьетро Масканьи в постановке Лилианы Кавани, дирижер - Михаил Татарников. Главную партию в опере "Сельская честь" исполнит Ирен Теорин - знаменитая шведская певица, чьё драматическое сопрано известно во всей Европе. Основа репертуара Теорин - это оперы Вагнера, кроме того, она исполняет центральные партии в произведениях Верди и Пуччини. Она постоянно выступает в Королевской опере Копенгагена и Королевской опере Стокгольма и с успехом гастролирует в крупнейших театрах мира.

Лилиана Кавани - всемирно известный кинорежиссер ("Ночной портье", "Франческо" и др.), ученица Лукино Висконти и подруга Бернардо Бертолуччи - прославилась также как режиссер-постановщик классических опер. Ее постановка "Сельской чести" перекликается с американским и европейским кинематографом, а декорации созданы Данте Ферретти - художником, работавшим "с Феллини, Пазолини, Скорсезе. Он обеспечил этому спектаклю сочные рассветы-закаты <...> похожие на разгорающееся и потухающее пламя" (Владимир Дудин, "Независимая газета").

Трансляции можно бесплатно смотреть на сайтах www.mikhailovsky.ru/live, www.paraclassics.com, www.rostelecom.ru/live, www.rt.ru/live.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.