Парламент Карачаево-Черкесии поддержал инициативу о запрете продажи "энергетиков" несовершеннолетним

Черкесск, 9 февраля 2012, 13:49 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, на очередной сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии депутаты поддержали законодательную инициативу главы республики Рашида Темрезова в Государственную Думу РФ о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним на федеральном уровне. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

Законодательная инициатива оформлена в виде проекта Федерального закона "Об ограничениях в сфере розничной продажи и потребления тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков и о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Этот законопроект призван защитить здоровье наиболее подверженной риску части населения - детей и подростков - от негативного воздействия тонизирующих веществ, в том числе в сочетании с алкоголем. Разработанный Парламентом республики проект Федерального закона будет представлен в Государственную Думу Российской Федерации депутатом Госдумы от КЧР.

Проект Федерального закона также предусматривает ответственность за нарушение его требований в соответствующих статьях Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа за продажу "энергетиков" несовершеннолетним. Ответственность за распитие подростками тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков, также в виде штрафа, предполагается возложить на их родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.