Если бороться с гололедом, как в Финляндии, ездить надо 40 км/ч - петербургский вице-губернатор

Санкт-Петербург, 9 февраля 2012, 13:34 — REGNUM  "Снег, который отправляется на снегоплавильни Санкт-Петербурга, не слишком отличается от финского - в нем только больше соли, чем гранитной крошки, что же касается бытового мусора, то он встречается в грязном снегу и в Санкт-Петербурге, и в Финляндии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции, посвященной XII Международному форуму "Экология большого города", заявил журналистам вице-губернатор города Сергей Козырев.

Козырев сообщил, что в Санкт-Петербурге также запускается пилотный проект по борьбе с гололедом - меньше соли и больше гранитной крошки. "Но, если использовать гранитную крошку на дорогах города, то скорость автомобилей также должна быть такой, как в Финляндии - 40 км в час, иначе от разлетающейся крошки будут биться лобовые стекла", - предостерег вице-губернатор.

Козырев проинформировал, что на заседании Городского штаба по благоустройству, которое прошло сегодня, было принято решение о том, что впервые гранитную крошку будут применять в Зеленогорске - на Привокзальной площади и проспекте Ленина. Эксперимент продлится весь февраль, если он будет удачным, то, как отметил вице-губернатор, "попробуем и на Дворцовой площади".

Вице-губернатор сообщил, что Санкт-Петербург в борьбе со снегом будет использовать и московский опыт - создавать стационарные снегоплавильные пункты, которые "будут служить долгие годы". К 2013 году их появится 15. "Через год мы решим вопросы с утилизацией снега", - подчеркнул вице-губернатор Козырев.

Напомним, что 31 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал с официальным визитом в Финляндии. В Хельсинки губернатор ознакомился с работой местных коммунальных служб, осмотрел снегоплавильный пункт и пункт сброса убранного с улиц столицы Финляндии снега в Финский залив.

Напомним также, что две предыдущие зимы были аномально снежными. Георгий Полтавченко в одном из своих сообщений в микроблоге Twitter признался, что 31 августа этого года "перестал любить снег" - в этот день произошла инаугурация Полтавченко на пост губернатора города, одним из его главных обещаний горожанам после назначения на пост было бороться со снегом и сосульками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.