Фабио Капелло: "Решение уйти с поста тренера сборной Англии далось мне легко"

Москва, 9 февраля 2012, 13:30 — REGNUM  Итальянский специалист Фабио Капелло, накануне вечером покинувший пост главного тренера сборной Англии, объяснил свое решение. Как уже сообщало ИА REGNUM, на поступок Капелло повлияло недовольство действиями Футбольной ассоциации Англии (ФА), которая лишила защитника Джона Терри капитанской повязки за участие в скандале на почве расизма.

"ФА оскорбила меня своим решением, которое к тому же подрывало мой авторитет, - заявил Капелло. - Меня возмутили их действия, особенно если учитывать хваленую англосаксонскую справедливость: они сами никогда не устают повторять, что человек невиновен до тех пор, пока не доказано обратное. В ситуации с Терри они не только очень серьезно оскорбили меня, но и создали проблемы в команде. Такого я никогда не терпел, поэтому решение уйти далось мне легко".

Напомним, что под руководством Капелло сборная Англии добыла путевку в финальную стадию Евро-2012. Теперь ФА придется в срочном порядке найти замену итальянскому наставнику. Среди кандидатов называется экс-рулевой сборной России Гус Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.