В Таджикистане покончил с собой солдат-срочник из Челябинской области

Челябинск, 9 февраля 2012, 13:20 — REGNUM  Солдат-срочник из Бакала (Челябинская область) Данила Чайкин найден мертвым в воинской части Таджикистана. Военные придерживаются версии суицида, передает 9 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Считается, что 19-летний солдат застрелился, находясь в карауле 29 января, однако об этом не сообщалось. Похороны Чайкина прошли 2 февраля на родине. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения по работе с гражданами Челябинского областного военкомата Александр Чернышов, причины суицида непонятны. По службе Чайкин характеризовался положительно, ему должны были присвоить звание сержанта. Военно-следственный отдел проводит следственные мероприятия.

Добавим, что Данила Чайкин несколько месяцев назад был переведен из Еланского гарнизона, где служил с другим призывником из Челябинской области Русланом Айдерхановым, повесившимся при загадочных обстоятельствах в сентябре 2011 года. Чайкин проходил свидетелем по делу Айдерханова.

Напомним, 20-летний солдат-срочник Руслан Айдерханов из села Арасланово (Нязепетровский район, Челябинская область) в мае 2011 года отправился служить в учебную часть в поселке Порошино Свердловской области. В сентябре родным сообщили, что он повесился за пределами части. Когда тело готовили к похоронам, на нем обнаружили множество синяков, на голове вмятины и шишки, зубы были выбиты, в груди ножевое ранение. Этот случай получил широкий общественный резонанс, потрясенные жители села потребовали от министра обороны РФ приостановить призыв из их населенного пункта до тех пор, пока не будет проведено полноценное и честное расследование. Было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Военные утверждают, что фактов насилия и дедовщины выявлено не было. Солдат покончил с собой якобы из-за смерти матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.