Для гармонистов и частушечников на Алтае учреждена специальная премия

Барнаул, 9 февраля 2012, 13:11 — REGNUM  В Алтайском крае учреждена премия "За вклад в сохранение и развитие традиций нематериального культурного наследия".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, претендовать на ее получение могут гармонисты, частушечники, исполнители народной песни, музыки и эпоса, а также исследователи в области фольклора и руководители этнокультурных объединений.

Премия присуждается за активную исследовательскую, просветительскую и педагогическую деятельность в сфере традиционной народной культуры, выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития традиционного нематериального культурного наследия.

Выдвигать на соискание премии могут органы исполнительной власти Алтайского края, местного самоуправления, краевые и муниципальные учреждениями культуры и образования, творческими союзами и иными творческими общественными объединениями.

Победителям будет вручен диплом и премия "За вклад в сохранение и развитие традиций нематериального культурного наследия Алтайского края" в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail