В Забайкалье будут судить группу угонщиков автомобилей

Чита, 9 февраля 2012, 13:02 — REGNUM  Прокуратура Ингодинского района Читы направила в Ингодинский районный суд города для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении пяти граждан в возрасте от 25 до 35 лет. Им предъявлено окончательное обвинение в совершении хищения автотранспортных средств с целью их последующего выкупа потерпевшими либо разукомплектования на запасные части и их сбыта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля в прокуратуре Забайкальского края.

По словам заместителя прокурора района Николая Буданова, в устойчивую преступную группу вошли Пётр Литвинов, Андрей Глотов, Дмитрий Гантимуров, Александр Рогозин и Алексей Голубенко. Они обвиняются в совершении в период с 2009 по 2011 годы хищения 16 автомобилей, а также шести вымогательств денежных средств в качестве выкупа похищенных ими автомашин. Сумма похищенного у граждан автотранспорта и денежных средств, полученных в качестве выкупа автомобилей, составила около 4,5 млн рублей.

Как уточнили в прокуратуре района, уголовное дело в отношении трёх обвиняемых было выделено в отдельное производство и будет рассмотрено судом с применением особого порядка приятия судебного решения, поскольку ими были заключены с прокурором досудебные соглашения о сотрудничестве. Также заместителем прокурора района при согласовании обвинений, предъявленных впоследствии участникам группы, был исключён такой квалифицирующий признак преступлений, как совершённых организованной группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.