В Ульяновской области бесплодным парам помогут с ЭКО

Ульяновск, 9 февраля 2012, 12:49 — REGNUM  Глава Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание, посвящённое улучшению репродуктивного здоровья населения и поддержке бесплодных пар региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. "Ориентировочная стоимость обследования перед ЭКО одной супружеской пары доходит до 8-10 тысяч рублей, оно не входит в программу государственных гарантий, поэтом пока что его оплачивают сами пациенты. Сейчас же будет подготовлено положение о проведении такого амбулаторного обследования в рамках государственного задания, - пояснила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Мы определили лечебные учреждения, которые наиболее подготовлены к предоставлению таких медицинских услуг. Так, специализированный приём супружеских пар будет осуществляться в Городской поликлинике №1, Городской клинической больнице №1 (Перинатальный центр), а также в Ульяновской областной клинической больнице".

"Мы приняли решение о том, что финансовое обеспечение медицинских услуг по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий с этого года будет осуществляться за счёт областного бюджета, - отметил Сергей Морозов. - На эти цели в этом году определено порядка 46 миллионов рублей". Напомним, соответствующее постановление правительства Ульяновской области подписано 30 декабря 2011 года. "Сейчас министерство здравоохранения Ульяновской области разрабатывает административный регламент предоставления государственной услуги по отбору семей, проживающих на территории региона. В программу на этот год планируется включить 130 пар, которым необходимо проведение лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий", - добавила Валентина Караулова.

По информации регионального министерства здравоохранения, в 2011 году в лечебные учреждения области обратилось 1 тыс. 788 супружеских пар, страдающих женским и мужским бесплодием, из них более 130 супружеских пар нуждаются в проведении лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий. В 66% случаев бесплодие в браке обусловлено нарушением репродуктивной функции женщины, в 12,5% - мужскими факторами, в 21% - проблемами в состоянии здоровья обоих супругов, приблизительно в 2,3% наблюдений причину бесплодия выявить не удается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail