Армянская община Сирии занимает нейтральную политическую позицию - консул Армении

Ереван, 9 февраля 2012, 12:43 — REGNUM  Армянская редакция "Радио Свобода" обратилась к консулу Армении в Алеппо (Сирия) Карену Геворгяну с вопросом, как сказывается нынешняя тяжелая ситуация в стране на положении многочисленной армянской общины.

По словам Геворгяна, несмотря на общее тревожное положение, армянская община пока находится в относительной безопасности. Большинство армян проживает на севере страны, где обстановка не столь напряжена, как в иных регионах государства. "Каких-либо действий конкретно против армян с чьей-либо стороны не предпринимается" При этом консул признал, что возросло число преступлений, обострилась криминогенная ситуация. Но это является следствием общего положения дел и не направлено против какой-либо этнической или религиозной группы. Карен Геворгян также отметил, что в возникшем в стране противостоянии "армянская община занимает, в основном, нейтральную позицию".

Напомним, ранее армянские СМИ сообщили, что в Дамаске имели место факты похищения состоятельных представителей армянской диаспоры с целью получения выкупа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.