Дело против причастного к теракту на рынке Владикавказа направлено в суд (Северная Осетия)

Владикавказ, 9 февраля 2012, 12:38 — REGNUM  В Северной Осетии направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы, члены которой причастны к совершению в сентябре 2010 года теракта на центральном рынке Владикавказа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении члена организованной преступной группы Сулимана Хашагульгова, обвиняемого в участии в преступной организации и устойчивой вооруженной группе, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленном уничтожении или повреждении имущества, незаконном обороте оружия.

По данным следствия, Хашагульгов в июне 2010 года добровольно вошел в состав преступной организации "Вилайят Галгайче" и ее структурного подразделения - устойчивой вооруженной организованной группы, члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года террористического акта на территории центрального рынка Владикавказа.

Как полагает следствие, Хашагульгов совместно с другими участниками группы принимал участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республик Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а именно в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Северная Осетия- Алания для рассмотрения по существу в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.