Янукович обсудил с главой МИД Польши "вызовы, стоящие перед Украиной в контексте ее евроинтеграции"

Киев, 9 февраля 2012, 12:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски во время встречи в Киеве 8 февраля обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, речь шла, в частности, об эффективном сотрудничестве государств в рамках подготовки и проведения финальной части Евро-2012, развитии торгово-экономического взаимодействия. В контексте обсуждения дальнейшего развития украинско-польского политического диалога на высшем уровне стороны затронули тему визита на Украину президента Польши Бронислава Коморовского, запланированного на 2012 год. Янукович, кроме того, подчеркнул неизменность евроинтеграционного курса Украины. Собеседники обсудили вызовы, стоящие перед Украиной в контексте ее евроинтеграции. Во время встречи речь шла также о продолжающемся в 2012 году процессе реформирования разных сфер жизнедеятельности Украины. Вместе с тем, по информации пресс-службы Тимошенко, в этот же день дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения обсудила с Сикорским "ситуацию в связи с политическими преследованиями на Украине", а также ситуацию, связанную с делом ее матери.

Сам глава МИД Польши заявил на брифинге, что во время председательствования Польши в ЕС Варшава и Киев достигли многого на пути евроинтеграции Украины, "но могли бы сделать больше". "То, что нам усложняет, не облегчает нашей работы в ЕС в этом плане - всевозрастающий климат недоверия в отношении политики, которую ведет Украина", - подчеркнул Сикорски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail