В рядах петербургской полиции ужесточат дисциплину

Санкт-Петербург, 9 февраля 2012, 12:06 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области распространило официальное сообщение, в котором выразило крайнюю озабоченность состоянием дисциплины и законности в подразделениях полиции органов внутренних дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В сообщение отмечено, что, "несмотря на проведенную аттестацию и реализованные мероприятия по повышению уровня социальной защищенности личного состава, сотрудники полиции продолжают допускать нарушения служебного поведения и несоблюдения законодательства. Указанные обстоятельства подтверждаются как результатами проверок, проводимыми непосредственно сотрудниками ведомства, так и проверками, проводимыми прокуратурой, общественными наблюдательными, а также обращениями граждан".

В связи с этим начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский поручил своему заместителю - начальнику полиции генералу Сергею Умнову под персональную ответственность разработать и реализовать комплекс необходимых и достаточных мероприятий по обеспечению безусловного соблюдения личным составом полиции законности и служебной дисциплины. В рамках этих мер должен быть максимально ужесточен спрос с подчиненных сотрудников, невзирая на их должностной статус.

Одновременно аналогичные указания даны руководителям подразделений Главка, ответственным за осуществление кадровой и воспитательной работы, а также подразделению собственной безопасности.

В ходе селекторного совещания с руководящим составом Главного управления и территориальных органов МВД на районном уровне Михаил Суходольский обратил особое внимание начальствующего состава на вопросы соблюдения сотрудниками органов внутренних дел законности, служебной дисциплины и общепринятых норм поведения как во время исполнения ими служебных обязанностей, так и во внеслужебное время.

По мнению Михаила Суходольского, противоправному поведению сотрудников полиции во многом способствует бесконтрольность со стороны их непосредственных руководителей, а также недостаточная работа в данном направлении соответствующих подразделений Главка, во главе с руководителем полиции.

Поводом к очередному "разбору полетов" с подчиненными стал случай похищения полицейскими из УМВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга молодого человека с целью получения выкупа за его освобождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.