В день выборов 400 полицейских будут охранять порядок на улицах Липецка

Липецк, 9 февраля 2012, 11:59 — REGNUM  В Единый день голосования 4 марта для обеспечения порядка и общественной безопасности в Липецке будет задействовано более 400 сотрудников внутренних дел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля в пресс-службе мэрии.

Заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин провел заседание городской антитеррористической комиссии о мерах, принимаемых в Липецке по противодействию терроризму и иным экстремистским проявлениям в период подготовки и проведения выборов президента РФ. Как сообщил глава УМВД России по Липецку Олег Паниота, в управлении сформирована рабочая группа по взаимодействию с горадминистрацией и избирательными комиссиями, координации и выработке управленческих решений быстрого реагирования в случае осложнения обстановки.

Во второй декаде февраля планируется разработать основные и запасные маршруты перевозки избирательных бюллетеней, провести проверки технического состояния участвующего в этом автотранспорта, а также обследование автодорог. С момента завоза бюллетеней на участки и до окончания выборов будет осуществляться круглосуточное дежурство руководящего и командного состава подразделений, сотрудники полиции перейдут на усиленный вариант несения службы. Сами участки и прилегающие к ним территории будут обследоваться с помощью технических средств и служебных собак.

Комиссия рекомендовала УМВД по Липецку провести совместно с ГУ МЧС России по Липецкой области комплексные пожарно-технические обследования объектов проведения выборов и соответствующие учения. Также на заседании была заслушана информация ООО "ЛГЭК" о состоянии инженерно-технической укрепленности и антитеррористической устойчивости объектов обеспечения города питьевой водой.

4 марта в Липецкой области помимо выборов главы государства пройдут еще 18 избирательных кампаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.