Оппозиция о новом министре обороны: "Боже, спаси Украину от таких назначений"

Киев, 9 февраля 2012, 11:53 — REGNUM  В оппозиции считают, что новоназначенный министр обороны Украины Дмитрий Саламатин не соответствует этой должности по своему профессиональному уровню.

В частности, депутат "НУ-НС" Геннадий Москаль заявил в эфире "5-го канала": "Боже, спаси Украину от таких назначений. У нас уже были назначения при Ющенко, когда человека, который ни одного дня не служил в армии, назначали министром обороны. У меня тоже есть сомнение, что Саламатин служил в какой-то армии... Человек невоспитанный, хамоват. Что он там "дедовщину" будет разводить в армии? Будет ли он пользоваться авторитетом? Он ведь избивал народных депутатов (Саламатин принимал участие в драках в Верховной раде во время ратификации "харьковских соглашений" в 2010 г. - ИА REGNUM), но за это так и не был наказан. Как можно с такой биографией ставить на такие высокие государственные должности? А потом еще удивляться, что с какого-то испуга падает рейтинг правящей партии".

Еще один представитель "НУ-НС", глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил следующее: "Саламатин не проявил себя как человек, который понимает в военной политике, военной стратегии, и я не уверен, что он вообще осознает ту сферу, за которую ему теперь придется отвечать. Этот человек ни разу не высказывался и, очевидно, не имеет собственного понимания направлений реформирования и развития Вооруженных сил, повышения их боеспособности, что создаст серьезные проблемы в практической деятельности. Вместе с тем, по его словам, Саламатин хорошо известен всей стране и за ее пределами как один из бойцов Партии регионов в парламенте, который принимал непосредственное участие в драках против оппозиции. Гриценко подчеркнул, что решение о назначении нового главы Минобороны принимал лично президент страны и он несет за него ответственность. "Для меня очевидно, что ключевыми требованиями, которыми руководствовался Янукович при назначении руководителя военного ведомства, были личная преданность, готовность выполнить любой приказ. Это назначение не демонстрирует готовность Виктора Януковича реализовывать кадровую политику, которая была бы действительно направлена на продвижение и защиту интересов государства", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 8 февраля президент Украины Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны, назначив на этот пост Дмитрия Саламатина. Кроме того, глава государства еще одним своим распоряжением уволил Саламатина с должности гендиректора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail