Смонтировано оборудование для обработки данных с камер наблюдения на выборах на Урале

Пермь, 9 февраля 2012, 11:43 — REGNUM  В Екатеринбурге завершён монтаж оборудования Центра обработки данных (ЦОД) для обеспечения интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках Уральского Федерального округа и Пермского края во время проведения выборов президента РФ в марте 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 февраля в пресс-службе компании "Ростелеком".

В ЦОДе установлено серверное и сетевое оборудование, которое позволит собирать информацию с web-камер, расположенных в 7511 избирательных участках Уральского ФО и Пермского края. Всего установлено 17 серверов, три магистральных маршрутизатора, и три хранилища данных.

Серверное оборудования ЦОДа позволит получить, обработать и хранить более 648 Тбайт информации. Все собранные данные будут храниться на дисковых хранилищах ЦОДа в течение года со дня проведения выборов.

В день выборов данные видеонаблюдения будут доступны в режиме on-line через специально созданный для этого интернет-портал www.webvybory2012.ru.

Специалисты также ведут масштабную модернизацию сетевой инфраструктуры для организации стабильной и качественной интернет-трансляции в день выборов.

Напомним, что поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.