Объем работ по стройкам к саммиту АТЭС во Владивостоке выполнен на 85%

Владивосток, 9 февраля 2012, 11:44 — REGNUM  Во Владивостоке объем работ по всем стройкам к саммиту АТЭС выполнен на 85%, освоение средств государственными заказчиками от предусмотренного объема составило 90,3%, 14 объектов готовы к сдаче в эксплуатацию. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на совещании во Владивостоке, которое провел полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Полпред отметил, что существуют вопросы по обустройству погранпереходов, по ремонту фасадов, значительно отставание по строительству гостиниц. "Хоть гостей саммита там размещать и не будут, но они находятся в перечне строящихся объектов, а соответственно на нашем контроле", - подчеркнул Ишаев.

Полпред выразил удовлетворенность ходом работ по большинству строек саммита. "Уже люди видят, что колоссальные средства государство вложило не напрасно. На проведение самих мероприятий саммита уйдет лишь 5-10% от этой суммы, все остальные объекты будут служить людям долгие годы. Кроме того, все это лишь первый этап. После проведения саммита на о. Русский придут новые инвестиции, будут появляться новые объекты, рабочие места. Вижу, что не зря мы корректировали графики, и на последний год оставили меньший объем работы, чтобы даже, несмотря на непредвиденные сложности, все работы завершить в срок", - сказал Виктор Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.