Татарстан будет поддерживать татар в Узбекистане

Москва, 9 февраля 2012, 11:43 — REGNUM  Президент республики Рустам Минниханов дал поручение оказать необходимую поддержку татарам Узбекистана. Такое распоряжение было сделано после его встречи с председателем Совета старейшин татар Узбекистана Римом Гиниатуллиным в Казани.

Рим Гиниатуллин ранее занимал различные должности в правительстве Узбекистана - был министром мелиорации, вице-премьером, сообщает пресс-служба президента Минниханова. Он занимался проблемами исчезновения Аральского моря, возглавлял ассоциацию по его спасению. В настоящее время Гиниатуллин является одним из активистов татарской общины Узбекистана.

Председатель Совета старейшин обратился к Минниханову с просьбой уделять больше внимания культурным связям Татарстана с татарами Узбекистана. По словам Рима Гиниатуллина, татары в Узбекистане были бы рады видеть у себя в гостях творческие коллективы из Татарстана, в том числе и на традиционно отмечаемых татарской общиной праздниках Сабантуй и День республики.

Рустам Минниханов поблагодарил Рима Гиниатуллина за визит в Казань и дал поручение оказать необходимую поддержку. Во встрече также принял участие директор Департамента внешних связей - помощник президента по международным вопросам Искандер Муфлиханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.