Украинский депутат: Соглашение об ассоциации с ЕС может быть готово к парафированию в марте

Киев, 9 февраля 2012, 11:40 — REGNUM  "Украина и Евросоюз могут к марту месяцу согласовать финальный тест соглашения об ассоциации", - заявил прессе 8 февраля народный депутат, член фракции Партии регионов в Верховной раде, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Владимир Вечерко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Несмотря на то, что это, по сути, формальная бюрократическая процедура - ее финализация крайне важна, так как в дипломатии не бывает второстепенных вопросов априори", - отметил он. Депутат подчеркнул, что, "учитывая объем и лексическую специфику документа", техническое согласование текстов соглашения продвигается достаточно динамично. "Исходя из информации, которой я владею, могу сказать, что все продвигается действительно достаточно быстро. И за это отдельная большая благодарность всем причастным к этому процессу - и сотрудникам украинского МИД, и соответствующих институций ЕС", - сказал Вечерко. "Рабочие группы делают больше чем все возможное для окончательного согласования текста", - подчеркнул он. Пресс-служба Партии регионов также отмечает, что 8 февраля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил о том, что окончательный текст соглашения об ассоциации Украина - ЕС может быть утвержден в ближайшие недели.

Напомним, 19 декабря в Киеве прошел саммит "Украина-ЕС", в ходе которого было заявлено, что переговорные команды достигли взаимопонимания по полному тексту соглашения об ассоциации. Кроме того, стороны подтвердили намерения по ускоренной подготовке текста соглашения к парафированию. По итогам саммита "Украина-ЕС" президент Янукович заявил следующее: ""Заключение соглашения об ассоциации - в интересах обеих сторон... Рассматриваю соглашение об ассоциации не только как документ, который переведет наши отношения с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и как ключевой инструмент реализации стратегической цели наших отношений с Европой - обретения членства в этом объединении". При этом в МИД Украины отмечали, что текст документа к парафированию будет готов приблизительно к середине февраля, а в целом украинская сторона надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС в течение 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail