Ушаков: Рижская дума готова принять "Новую волну" в столице Латвии

Рига, 9 февраля 2012, 11:11 — REGNUM  Основатель и генеральный продюсер международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", композитор Игорь Крутой встретился 8 февраля с руководством Рижской думы, чтобы обсудить возможности проведения конкурса в Риге, на Домской площади. Самоуправление рассмотрит данное предложение в течение недели, сообщает агентство LETA.

Официальное предложение со стороны организаторов фестиваля "Новая волна" пока не поступило, заявил в эфире радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия"). От комментариев он отказался, заверив при этом, что Рига сделает все от нее зависящее, чтобы провести конкурс в латвийской столице, то есть согласует, предоставит место и обеспечит безопасность.

"Это будет большой вклад для города, огромная реклама, которая будет способствовать притоку туристов, а также гостиничному и развлекательному бизнесу", - заявил Ушаков.

По информации агентства LETA, неофициально организаторы "Новой волны" выразили желание проводить конкурс именно на Домской площади. В таком случае нужно будет возводить сцену и места для 3,5 тысяч зрителей, а также балконы для VIP-гостей. Возможность проведения фестиваля на набережной 11 ноября не обсуждалась, так как в таком случае ее пришлось бы закрывать на целую неделю.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 февраля Крутой распространил заявление, в котором сообщил, что не видит возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале, и поэтому "в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии - Рига, как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем".

Между тем, Юрмальская дума выразила надежду, что конкурс состоится, как обычно, в концертном зале "Дзинтари". В 2012 году конкурс в Юрмале запланирован с 24 по 29 июля. Предварительная продажа билетов уже началась, и, как свидетельствует информация "bilesuserviss.lv", билеты по 70 и 120 латов (100 - 170 евро) уже раскуплены.

В свою очередь, представители юрмальских отелей и ресторанов выразили обеспокоенность сообщением об уходе из Юрмалы фестиваля "Новая волна". "Новая волна" - это важное событие в культурной жизни Юрмалы, и уход этого конкурса в другой город может существенно повлиять не только на работу гостиниц, но и на предпринимательскую среду в целом, заявила, например, Зане Штейнберга, представитель гостиницы Baltic Beach Hotel, где обычно останавливались известные гости фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.