За год в Кемерове утилизировали более 21 тыс. люминесцентных ламп

Кемерово, 9 февраля 2012, 11:21 — REGNUM  В городе Кемерово активно идёт работа по сбору и переработке ртутьсодержащих отходов. В прошлом году принято на утилизацию более 21 тысячи отработанных люминесцентных ламп. Из них около 4 тысяч сдали горожане в стационарные пункт приёма, расположенные в торговых центрах и магазинах. Остальные ртутьсодержащие отходы получены от юридических лиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении по делам ГО и ЧС, группа демеркуризации уже переработала все люминесцентные лампы в специальной экологичной установке. Такая работа принесла в городской бюджет за четыре месяца прошлого года более 300 тысяч рублей.

Сейчас на хранении в цехе кемеровского управления по делам ГО и ЧС на очереди вновь собранные лампы, их уже около полтысячи.

Специалисты по демеркуризации работают по договорам не только с кемеровскими организациями, но и с юридическими лицами других городов области: Берёзовским, Анжеро-Судженском, Междуреченском, посёлком Яя. Прейскурант цен на услуги по сбору и утилизации ртутьсодержащих материалов предусматривает гибкую систему скидок в зависимости от количества сдаваемых ламп. При этом транспортные услуги по вывозу ртутьсодержащих ламп, приборов и прочих отходов в пределах города Кемерово осуществляются работниками ГО и ЧС в спецавтомобиле бесплатно. Юридическим лицам выдаётся справка установленного образца о приёме на утилизацию ртутьсодержащих отходов, при этом составление договора и документы отчётности оформляются также бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.