В Уфе ветерану отказали в улучшении жилищных условий

Уфа, 9 февраля 2012, 10:53 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) Администрация города инвалиду, ветерану Великой Отечественной войны незаконно отказала в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. В связи с этим прокуратура Октябрьского района Уфы обратилась в суд с иском о восстановлении жилищных прав ветерана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Установлено, что в мае 2011 года ветеран обратился с заявлением в Администрацию Октябрьского района Уфы с целью постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Администрацией района заявителю было отказано в постановке на учет по тому основанию, что уровень обеспеченности жилой площади более учетной нормы. Между тем, пожилой человек является инвалидом, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

По данным фактам прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о признании незаконным отказ Администрации Октябрьского района Уфы в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны. В настоящее время исковое заявление прокурора находится на стадии судебного рассмотрения.

Отметим, что в силу ст. 57 Жилищного Кодекса РФ гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, жилые помещения по договору социального найма предоставляются вне очереди. В соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 № 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" он является нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.