Прокуратура Ленобласти: за вынужденный простой работникам следует заплатить

Санкт-Петербург, 9 февраля 2012, 10:25 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура защитила трудовые права работников ООО "ФОРТ-К" - насчитала заработную плату за время вынужденного простоя и предъявила 8 исковых заявлений в интересах сотрудников компании. Об этом сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, на основании заявлений о нарушении трудовых прав работников, поступивших в Гатчинскую городскую прокуратуру, сотрудниками надзорного органа установлено, что в торговой фирме трижды случались долговременные - от двух недель до двух месяцев простои на производстве не по вине работников.

Работодатель этот факт не опровергает, но полагает, что платить за время простоя работникам не обязан из-за отсутствия трудовой деятельности.

А в надзорном ведомстве настаивают на том, что по ст.157 ч.1 Трудового кодекса Российской Федерации время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Гатчинской городской прокуратурой произведен расчет заработной платы за время простоя и предъявлены в суд 8 исков о взыскании зарплаты на общую сумму 540 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail