Взрывы на полигоне Ашулук в Астраханской области приостановлены

Астрахань, 9 февраля 2012, 10:12 — REGNUM  Решение о приостановке работ по утилизации боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области как минимум на месяц принято по итогам переговоров властей региона и Минобороны РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По поручению губернатора Александра Жилкина глава астраханского правительства Константин Маркелов занимался решением проблемы воздействия взрывов при утилизации боеприпасов на военном полигоне на жилые дома, расположенные вблизи. После переговоров с Минобороны России было решено провести эксперименты и контрольные замеры, которые показали: жалобы на "подземные толчки" ничуть не преувеличены, а наоборот, оправданы.

В связи с этим принято решение о приостановке взрывов на полигоне как минимум на один месяц. За это время военными будет выработана новая схема уничтожения боеприпасов, которая исключит негативное влияние процедуры на дома астраханцев. В итоге, взрывы продолжатся только после того, как схема будет испытана и покажет положительные результаты. Если же результаты окажутся неудовлетворительными, то не исключено, что уничтожение боеприпасов продолжат уже в другом месте. Решение вступает в силу с 8 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail