В учреждениях культуры Ульяновской области принимают меры против гриппа

Ульяновск, 9 февраля 2012, 10:07 — REGNUM  Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области принимает профилактические меры в подведомственных учреждениях для предотвращения роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В настоящее время в учреждениях дополнительного образования - детских школах искусств, детских "кружках" и секциях культурно-досуговых учреждений и библиотек ведётся учёт посещаемости детей. В профилактических целях в учреждениях культуры ежедневно проводятся следующие мероприятия: уборка помещений с применением специальных дезинфекционных средств, проветривание, осуществляется контроль температурного режима. - "В случаях низкой посещаемости занятия будут отменены, - отметила и.о. обязанности министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова. - Кроме того, при ухудшении эпидемиологической ситуации будут приняты меры по ограничению проведения массовых и зрелищных мероприятий в учреждениях культуры".

В библиотеках Ульяновской области для посетителей работают книжно-иллюстративные выставки с информацией о профилактических мероприятиях по гриппу и ОРВИ, на информационных стендах вывешена наглядная агитация по профилактике гриппа. Выпускаются и распространяются среди посетителей библиотек информационные листовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.