В 2011 г. в Новосибирской области проведена инвентаризация 15 природных памятников

Новосибирск, 9 февраля 2012, 10:08 — REGNUM  В 2011 году в Новосибирской области проведена инветаризация на территории 15 памятников природы регионального значения, на 11 памятниках выполнены работы по обустройству. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, который отметил, что в результате проведенных мероприятий по инвентаризации уточнен флористический состав видов растений на территории особо охраняемых природных территорий (ООПТ), определены их точные границы (с привязкой к существующей системе координат), проведено картирование растительных формаций и установлены отрицательные факторы воздействия на природу ООПТ.

Также проведены научно-исследовательские работы по оценке состояния редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных на территории памятников природы регионального значения Маслянинского, Искитимского, Краснозерского, Доволенского, Карасукского, Чистоозерного, Купинского и Баганского районов области.

Работы по обустройству выполнены на территории 11 памятников природы в Маслянинском, Тогучинском, Сузунском и Колыванском районах области. В их числе "Барсуковская пещера", "Елбанские ельники", "Петенёвские ельники", "Буготакские сопки", "Улантова гора" и др. На местности обозначены границы памятников природы и поведены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

В течение года продолжался мониторинг состояния краснокнижных видов животных, растений и грибов, а также корректировка их перечня на территории памятников природы регионального значения 11 районов области.

На 2012 год запланировано проведение работ по инвентаризации 15 памятников природы регионального значения в Усть-Таркском, Татарском, Чановском, Барабинском, Здвинском, Новосибирском районах, а также научно-исследовательских работ по оценке состояния редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных в 6 районах области. Кроме того, будет проведено обустройство 12 памятников природы в 7 районах (Баганском, Доволенском, Искитимском, Карасукском, Краснозерском, Купинском, Чистоозерном).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail