Дальневосточный полпред прибыл во Владивосток для проверки готовности к саммиту АТЭС

Владивосток, 9 февраля 2012, 09:49 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев 9 февраля прибыл во Владивосток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, поездка Ишаева связана с контролем строительства объектов саммита АТЭС, а также контролем за исполнением поручений президента Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития территории.

Виктор Ишаев уже ознакомился с ходом строительства аэровокзального комплекса и сопутствующего инженерного обеспечения. На проведенном здесь коротком совещании полпред обсудил проблемы инженерного обеспечения аэровокзального комплекса. В частности, он обратил внимание на проблему с водоснабжением и водоотведением. Кроме того, Виктора Ишаева интересовал ход подготовки к эксплуатации котельной, которая будет работать на сжжиженом газе. Полпред порекомендовал обратить внимание на решение вопроса бесперебойных поставок газа.

В программе рабочей поездки полпреда запланировано посещение строящихся мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, осмотр строительства ДВФУ, Приморского океанариума, низководного моста через Амурский залив, Южных и Центральных очистных сооружений, совещание по вопросам строительства объектов саммита.

Кроме того, Виктор Ишаев ознакомится с ходом строительства верфи "Восток-Раффлс" и судостроительной верфи "Звезда - D.S.M.E.".

Планируется, что с руководством Приморского края полпред обсудит текущую социально-экономическую ситуацию в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.