В Самарской области снизилась выработка электроэнергии

Самара, 9 февраля 2012, 09:45 — REGNUM  Потребление электроэнергии в энергосистеме Самарской области в январе 2012 года не превысило потребление января 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Филиала ОАО "СО ЕЭС" Самарское РДУ. По оперативным данным Филиала ОАО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Самарской области" (Самарское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Самарской области в январе 2012 года составило 2229,9 млн. кВт/ч, что на 0,83% меньше объема потребления за аналогичный период 2011 года.

Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Самарской области в январе 2012 года составила 2106,9 млн кВт/ч, что на 1,2% меньше, чем в январе 2011 года.

"Снижение выработки электроэнергии в областной энергосистеме в январе 2012 года обусловлено работой электростанций Самарской области по плановому графику с учетом схемно-режимной ситуации, при этом одной из основных причин является снижение выработки Жигулевской ГЭС, связанное со снижением напора в ее створе. Снижение потребления электроэнергии в январе 2012 года обусловлено метеорологическим фактором. Среднемесячная температура наружного воздуха в Самарской области была выше, чем в январе прошлого года", - заявил директор Самарского РДУ Сергей Юрьевич Аникин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.