В Новосибирске глава отдела районной администрации подозревается в получении крупной взятки

Новосибирск, 9 февраля 2012, 09:34 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Железнодорожного района, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, также уголовное дело возбуждено в отношении взяткодателя - директора ООО "К-Фактор".

По версии следствия, с марта 2011 года по январь 2012 года начальник отдела получил взятку в сумме более 1 миллиона рублей от директора ООО "К-Фактор" за оказание содействия в выигрыше конкурсов по заключению муниципальных контрактов на выполнение работ по текущему содержанию территории Железнодорожного района Новосибирска и дальнейшего подписания актов приема выполненных работ. Денежные средства перечислялись в безналичной форме под видом заемных средств на расчетный счет в банке, принадлежащий родственнице подозреваемого.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.