В Кемеровской области будут судить трёх насильников

Кемерово, 9 февраля 2012, 09:30 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении трёх мужчин. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ч.2 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединённые с угрозой убийством), п.п. "а", "б" ч.2 ст.131 УК РФ (Изнасилование, совершённое группой лиц, соединённое с угрозой убийством), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 ноября 2011 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 22-летней девушки. Под угрозой физической расправы потерпевшую удерживали в автомобиле, перевозили с одного места на другое. Совершали преступные действия на кладбище, приставив пистолет к виску потерпевшей. Девушке удалось освободиться в момент, когда сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, пригласив водителя для участия в качестве понятого при составлении административного протокола. Злоумышленники были задержаны в этот же момент.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.