Власти Омской области помогают трудоустройству льготников

Кемерово, 9 февраля 2012, 09:18 — REGNUM  Власти Омской области продолжат возмещать работодателям их затраты на оснащение специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Накануне региональный кабинет министров утвердил программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда в 2012 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, Омская область признана правительством РФ территорией с весьма благополучной ситуацией в сфере занятости, региону выделяется федеральная субсидия на реализацию только одного направления - содействие трудоустройству льготных категорий граждан. В итоге на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета в 2012 году запланировано устроить на специально оборудованные рабочие места не менее 194 человек. В том числе 95 людей с ограниченными физическими возможностями, 78 многодетных родителей и 21 родителя, воспитывающего ребёнка-инвалида.

В комплексе с другими мероприятиями по содействию занятости населения, предпринимаемыми в Омской области, новая программа дополнительных мер позволит снизить уровень зарегистрированной безработицы до 1,2%, а коэффициент напряжённости - до 0,8 незанятого гражданина в расчёте на одну вакансию.

Как подчёркивают в правительстве, в Омской области сохраняется устойчивая положительная динамика на рынке труда. Уровень зарегистрированной безработицы в течение прошлого года снижался, достигнув 1,3% при среднем по России значении 2% и по Сибирскому федеральному округу - 1,7%. Коэффициент напряжённости на рынке труда составил к концу 2011 года в расчёте на одну вакансию 0,9 незанятого гражданина, - это один самых лучших показателей по Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.