Оренбургскую колонию посетил схимонах с Афона

Оренбург, 9 февраля 2012, 09:17 — REGNUM  В Оренбургской области исправительную колонию № 5 посетил схимонах Никодим, начальник Нового скита Ватопедского монастыря Святой горы Афон (Греция). Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в воспитательном отделе учреждения ФКУ ИК-5.

Схимонах привёз с Афона мощи святого Иосифа Исихаста. Мощи великого подвижника привезены с Афона греческими монахами для поклонения им верующими в городах России.

До Оренбурга святым мощам могли поклониться в Москве, Самаре, Новотроицке, Гае, Орске. В пенецитарное учреждение мощи не привезли из-за большого количества людей, желающих приложиться к ним в церквях Орска. Однако схимонах Никодим привёз с собой Афонскую икону Божией Матери именуемой Иверская.

"Вышедшие из центра православного монашества - Святой горы Афон - иконы всегда являлись носителями большой благодати Божией, многие из них являли себя чудотворными в различных частях света, как и их первообразы, находящиеся на Святой горе" - сказал в колонийском храме схимонах Никодим.

Вместе с отцом Никодимом в учреждении побывали его послушник на Святой горе Афон отец Павлин, греческий переводчик Александр Кристев, настоятель храма учреждения отец Сергий Баранов. Был отслужен молебен перед иконой Божией Матери (Иверской), отец Сергий обратился к осуждённым с проповедью.

Схимонах Никодим рассказал осуждённым о жизни монахов на Святой горе Афон, уставе монастырской жизни и заметил сходство жизни осуждённых и монахов, подчеркнув, что последние изолируют себя от мира ради служения Богу. Он посоветовал набраться терпения, постараться изменить себя и свою жизнь после освобождения.

В УФСИН России по Оренбургской области отметили, что уделяют большое внимание духовно-нравственному воспитанию осуждённых, а представители официальных концессий являются частыми гостями учреждений, исполняющих уголовные наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail