К выборам в Кемерове и Новокузнецке открыты пункты "горячей линии"

Кемерово, 9 февраля 2012, 09:09 — REGNUM  Пункты "горячей линии" для избирателей заработали в Кемерове и Новокузнецке. Они созданы по инициативе Общественной палаты Кемеровской области и при поддержке Российского фонда свободных выборов в рамках общероссийской сети связи с избирателями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля в пресс-службе обладминистрации, в областном центре общественный пункт открыт на базе Кузбасского центра "Инициатива" (руководитель кемеровского пункта Ирина Рондик). В Новокузнецке - на базе Российского союза ветеранов Афганистана (Татьяна Стародуб).

При этом в Кузбассе подобная "горячая линия" действует в ходе четвёртой выборной кампании и уже подтвердила высокую эффективность как общественный инструмент конструктивного взаимодействия институтов гражданского общества, организаторов выборов, органов государственной власти и местного самоуправления, отмечают в пресс-службе.

"Горячая линия" - это также форма общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан и защиты этих прав, одна из возможностей обеспечить свободу и прозрачность выборов. Создание сети общественных пунктов связи с избирателями направлено также на повышение правовой культуры избирателей, разъяснение гражданам избирательного законодательства и порядка его применения, принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере, обобщение и анализ обращений избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.