Труженики тыла заслуживают отдельного внимания: уральский полпред

Челябинск, 9 февраля 2012, 08:43 — REGNUM  Ветераны, работавшие в годы Великой Отечественной войны в тылу, заслуживают отдельного внимания. Об этом, как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева, полпред заявил в ходе заседания Совета по делам ветеранов и инвалидов.

Как отметил Куйвашев, на сегодняшний день в Уральском федеральном округе проживают 138.788 тружеников тыла. В соответствии с действующим законодательством, они имеют статус ветерана Великой Отечественной войны. Меры социальной поддержки этой категории отнесены к полномочиям и являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации.

Полпред обратил особое внимание на то, что во всех субъектах округа должны быть приняты меры по социальной поддержке тружеников тыла, включая льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. Также Куйвашев отметил, что с особым вниманием необходимо отнестись к реализации программ "Старшее поколение", разработанных во всех субъектах Федерации.

Также в своем выступлении Куйвашев акцентировал внимание участников совещания на том, что сегодня страна выходит на новый уровень своего развития. "Мы стремимся к модернизации экономики, улучшению качества жизни каждого гражданина России. По моему глубокому убеждению, в основе всех этих процессов должен быть патриотизм", - сказал уральский полпред.

В связи с этим он обратил внимание на то, что в последнее время участились попытки переписать историю, принизить решающий вклад нашего народа в победу над немецким фашизмом и японским милитаризмом. В Уральском федеральном округе принимаются меры для недопущения этого, в частности, в нём начала действовать окружная комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. В ее состав входят в том числе и представители общественных ветеранских организаций.

"Только участники войны и труженики тыла могут поведать молодежи правду жизни о военном времени. О том, что люди чувствовали, чем жили, как отдавали все победе", - заключил Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail