В Оренбурге открыли Центр социальной адаптации бездомных

Оренбург, 9 февраля 2012, 08:20 — REGNUM  В Оренбурге открылось областное государственное учреждение "Центр социальной адаптации лиц без определённого места жительства "Шанс"". Оно рассчитано на 60 мест. В год здесь могут пройти курс социальной адаптации до 250 человек. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве социального развития региона.

Первый заместитель главы администрации города Оренбурга Денис Зеленцов отметил, что потребность в социальном объекте особенно остро ощущается в период зимних холодов. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество области и города в реализации программ, направленных на оказание помощи бездомным.

Министр соцразвития области Татьяна Самохина подчеркнула, что социальные услуги здесь будут предоставляться в полном соответствии с государственными стандартами. В учреждении соблюдаются нормы площади на каждого проживающего, обеспечиваются безопасные условия пребывания, предусматривается использование энергосберегающих систем.

В настоящий момент штат учреждения практически укомплектован, персонал готов принять на обслуживание постояльцев. Несколько человек из различных точек области уже проходят оформление.

В региональном Министерстве социального развития особо обратили внимание на то, что центр "Шанс" - это не ночлежка для бездомных, а социальное учреждение, которое предоставляет временное проживание и социально-реабилитационные услуги. В частности, бездомным будет оказываться помощь в восстановлении правового статуса и в трудоустройстве.

Добавим, что Центр "Шанс" стал вторым стационарным учреждением социального обслуживания бездомных граждан в Оренбургской области. Наряду с областным Центром социальной адаптации лиц без определённого места жительства "Феникс", расположенным в Орске, вновь открытое учреждение решает вопросы временного жизнеустройства бездомных в масштабах области.

Отметим, что в 2011 году на территории Оренбургской области в муниципальные учреждения социального обслуживания населения обратилось 1.058 бездомных граждан. Основная масса приходится на города: более 900 человек, около 100 - на районы. Ещё около 200 человек получили возможность временного проживания и социально-реабилитационные услуги на базе областного стационарного учреждения в Орске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail