Фирма, не благоустроившая дворы, выплатит неустойку (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 февраля 2012, 08:16 — REGNUM  Власти Нижнего Тагила Свердловской области расторгают договоры с одной из коммерческих фирм, не выполнившей свои обязательства по благоустройству дворов города. Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, об этом на пресс-конференции заявила глава города Валентина Исаева.

По словам Исаевой, с 27 декабря 2011 года по настоящий момент администрация города подала в суд уже 17 исков с требованием расторгнуть договор с фирмой. Кроме того, мэрия требует взыскать с нерадивых подрядчиков неустойку в размере 18 млн рублей. В то же время сейчас в мэрии готовятся к строительному сезону 2012 года. По словам Исаевой, работы по обустройству тех территорий, которые вошли в областную программу "1000 дворов" в 2011 году, будут продолжены и завершены в 2012 году.

Напомним, ранее областные власти отчитались о реализации программы "1000 дворов" в 2011 году. Как сообщали в правительстве региона, муниципалитеты, в которых деньги не освоены в полном объёме, уже вернули остатки средств в облбюджет и получат их вновь в 2012 году для завершения необходимых по программе работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.