В Якутии полностью восстановлено энергоснабжение села Андрюшкино

Якутск, 9 февраля 2012, 07:23 — REGNUM  Энергоснабжение отключённых потребителей посёлка Андрюшкино Нижнеколымского улуса Республики Саха (Якутия), в том числе 295 человек населения, полностью восстановлено. Выехавшие из посёлка Черский две автомашины "Урал" с трансформатором ТМ-250/10 кВА прибыли в село Андрюшкино утром 8 февраля. Сразу же были начаты ремонтные работы по замене неисправного трансформатора. К полудню ремонтные работы были завершены, трансформатор был включен в работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по РС (Я), на данный момент электроэнергия в село Андрюшкино подаётся по штатной схеме, без ограничения для всех потребителей. Объекты жизнеобеспечения села работают в штатном режиме, жалоб от населения не поступало.

Напомним, энергоснабжение было прервано ночью 7 февраля в результате внутреннего повреждения трансформатора мощностью 250 кВА напряжением 10/0,4 кВ. Чтобы избежать размораживания объектов, энергетики Нижнеколымского РЭС ОАО "Сахаэнерго", дочернего общества ОАО АК "Якутскэнерго", оперативно по временной схеме запитали котельную и водозабор посёлка. Параллельно из посёлка Черский в Андрюшкино выехал "Урал" с исправным трансформатором и материалами.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сахаэнерго", для увеличения надёжности энергообеспечения потребителей энергетики планируют направить в Андрюшкино ещё один трансформатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.