Генерал Фролов: Заявления Лукашенко унижают белорусскую армию

Москва, 9 февраля 2012, 01:57 — REGNUM  "Стыдно. Мне стыдно, как гражданину, за это побирательство, за это унижение белорусских военных", - сказал 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM белорусский политик Валерий Фролов, комментируя заявление Александра Лукашенко о том, что официальный Минск рассчитывает на финансовую помощь России в вопросе повышении денежного довольствия белорусским военнослужащим.

По мнению Фролова (в недавнем прошлом - армейского генерала), обнародованная Лукашенко просьба к руководству России выделить денег на довольствие военнослужащим белорусской армии унижает белорусскую армию и ставит вопрос о способности руководства Белоруссии обеспечивать базовые условия существования Республики Беларусь как государства. "Если бы деньги в бюджете были - разве Александр Григорьевич пожалел бы хоть копейку нашим военнослужащим? Думаю, что не пожалел бы. Ведь все знают, что военная служба - она своеобразна, трудна. Думаю, что не от хорошей жизни он обратился к Дмитрию Медведеву. Но что делать? Напечатать денег?", - сказал Фролов, напомнив о прошлогодних финансовых катаклизмах в Белоруссии.

"Это очень унизительно - ходить, побираться, клянчить деньги. Ну если ты сирота казанская - попросись в большую семью, чтобы тебя обогрели, одели и накормили. А если ты представляешь государство, заявляешь о суверенитете - сделай так, чтобы люди достойно жили, чтобы не было этого унижения. Что-то надо делать, думать, решать. Но побираться - это унизительно, недопустимо".

"У нас здесь полно всяких "отморозков", которые ходят, кричат: "Мы - Великое княжество Литовское!". Такая позиция, безусловно, заслуживает внимания и права на существование. Ну что толку от этих воплей о каких-то князьях, о какой-то мнимой угрозе от России? От этого государство не укрепится, люди лучше жить не станут, - отметил Фролов. - Дай бог, чтобы наши политики между собой разобрались и договорились - без этой цыганщины, выпрашивания, без этих унижений. Не надо никого в ж..пу целовать - надо нормально вести дела, серьёзно обсуждать проблемы и всё получится. Мы же братские народы, нас объединяет очень многое - исторически, культурно. У нас крепкие хозяйственные связи. У нас цивилизационная общность - и это не пустые или громкие слова"

. "Дружно, вместе, в едином союзе мы преодолеем все трудности. Владимир Владимирович Путин это хорошо понимает, - добавил Фролов. - В Российской Федерации не всё здорово складывается, но Владимир Путин уже понял, что Белоруссия - это очень интересная страна, с которой надо выстраивать отношения".

Как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля во время встречи с госсекретарем Совета безопасности Белоруссии Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным руководитель Белоруссии заявил: "У нас есть договоренность с президентом России - я ему направил письмо (администрации поручено уточнить, что с этим письмом) об изыскании дополнительных средств за счет сотрудничества Белоруссии и России для военных белорусских. В противном случае, я ему говорил (Дмитрию Медведеву, - прим. ИА REGNUM) получается так, что у нас, в принципе, общая армия, потому что задачи у нас общие стоят на нашем направлении России и Белоруссии. А размер денежного довольствия у военных России и Белоруссии после значительного повышения последнего в Российской Федерации может разнится в два раза. Поэтому в 1,5-2 раза нам неприемлемо, но попросил его (президента России, - прим.ИА REGNUM) за счет сотрудничества различного Белоруссии и России найти эти денежные средства - он мне пообещал, попросил направить письмо и пообещал в этом плане помочь. Поэтому надо заняться конкретно этим вопросом".

Напомним, в 2011 году Белоруссия переживала экономический кризис, курс белорусского рубля к доллару США по итогам года снизился почти втрое, существенно снизились зарплаты белорусских бюджетников (в долларовом эквиваленте). Госорганы отметили отток высоко- и среднеквалифицированной рабочей силы из бюджетной сферы, их миграцию в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?