Верховная рада снова отказалась декриминализировать "газовую" статью Тимошенко (Украина)

Киев, 8 февраля 2012, 22:08 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 8 февраля, в очередной раз отказалась декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. В частности, депутаты не проголосовали за оппозиционные изменения в уголовный кодекс "по поводу гармонизации национального уголовного законодательства с Конвенцией ООН против коррупции", которыми предусматривалось в т.ч. внесение изменений в статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой Тимошенко приговорена по "газовому делу". За проголосовали 159 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос журналистов, почему фракция Партии регионов не голосовала за законопроект о внесение изменений в Уголовный кодекс относительно гармонизации национального уголовного законодательства с Конвенцией ООН против коррупции, глава фракции ПР Александр Ефремов заявил: "А почему мы должны изменить точку зрения, которую ранее определили? Есть решения ПАСЕ по данному вопросу. Мы очень внимательно прислушиваемся к этой организации. В рекомендациях ПАСЕ указывается, что мы должны привести наше законодательство к стандартам, которые существуют в Европе". По словам политика, если Совет Европы предложит Украине рекомендации по законодательству, которое будет улучшать законодательные нормы, они будут приняты во внимание. "Нас беспокоит развитие государства. А вот некоторых наших коллег в парламенте интересует судьба только одного человека", - заявил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля в Мюнхене Янукович, говоря об одном из вопросов, затронутых во время его встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон, заявил, что вопрос европейской интеграции Украины не должен рассматриваться в контексте ситуации с экс-премьер-министром страны Юлией Тимошенко. Он также подчеркнул, что вопрос Тимошенко должен решаться исключительно в условиях уже реформированного законодательства - то есть с соблюдением всех европейских стандартов. "Эта проблема лежит в плоскости выполнения действующего законодательства... я думаю, как и все - его надо реформировать. Но пока существуют эти законы, их надо выполнять", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.