ГУ МЧС по Вологодской области: О крушении поезда в Харовском районе сообщили с задержкой в 42 минуты

Вологда, 8 февраля 2012, 22:09 — REGNUM  О крушении поезда в Харовском районе диспетчерская служба сообщила с задержкой в 42 минуты. Об этом шла речь на совещании КЧС сегодня, 8 февраля, сообщает ИА СеверИнформ. Напомним, происшествие случилось 26 января.

"Была задержка в прохождении информации при чрезвычайной ситуации в Харовском районе от дежурной диспетчерской службы железной дороги до оперативной дежурной смены центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС на 42 минуты, - объяснил начальник ГУ МЧС по Вологодской области Андрей Бессмертный. - Этот факт отмечен, как недостаток на селекторном совещании национального Центра в кризисных ситуациях 27 января на межрегиональном уровне. Причина - неисполнение требований регламента взаимодействия, который подписан между вологодским отделением СЖД и Главным Управление МЧС России по Вологодской области, а также вологодским линейным отделом УМВД на транспорте".

В ходе проверки действий администрации Харовского района выявлено, что там не созданы единая диспетчерская служба, материальный резерв на ликвидация ЧС, также с ГУ МЧС по Вологодской области не согласован план действий. По факту нарушения законодательства решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц администрации Харовского района. Причину задержки на совещании объяснил заместитель главного инженера Северной железной дороги - филиала "РЖД" Сергей Максимовский. По его словам, функции управления с недавних пор из Вологодской области передали в Ярославскую. То есть сначала вологодский диспетчер сообщает в Ярославль, затем оттуда информация поступает в МЧС в Москву, затем в Управление МЧС по Северо-Западу и только потом в ГУ МЧС по Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail