В Ульяновске управляющая компания обвиняется в присвоении 20 млн "коммунальных" рублей

Москва, 8 Февраля 2012, 22:03 — REGNUM  В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования средств, собранных с горожан за услуги ЖКХ управляющей компанией Засвияжского района "Симбирский альянс". Судя по результатам прокурорской проверки, руководство этой управляющей компании положило себе в карман 20 млн рублей.

УК "Симбирский альянс" обслуживает в городе более 20 многоквартирных домов по улицам Аблукова, Артёма, Б. Хмельницкого, Пушкарёва и К. Маркса, где проживает более пяти тысяч человек. Согласно заключенному договору подряда, с 1 июня 2011 года обязанности по выполнению комплекса работ по содержанию и ремонту жилья компания передала ООО "ВолгаСпецТехнологии".

"В соответствии с соглашением, управляющая компания перечислила этой фирме за якобы оказанные услуги более 20 млн рублей, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области. - Но во время проверки выяснилось, что единственным руководителем и учредителем "ВолгаСпецТехнологии", а так же генеральным директором управляющей компании "Симбирский Альянс" является одно и то же лицо - 34-летний Игорь Гришин. Увы, по нашему требованию он не смог предоставить ни смет, ни актов работ, которые должны быть выполнены. При этом Гришин пояснил, что не знает, куда ушли перечисленные на фирму деньги, поскольку только формально числится руководителем".

По версии следствия, фирма, которая должна была заниматься коммунальными услугами (это содержание и ремонт жилья, уборка мусора, содержание в надлежащем состоянии территории перед жилым домом, уборка мусоропровода и т.п.) и на счет которой перечислили миллионы рублей, никаких работ не производила. "Судя по всему, ООО "ВолгаСпецТехнологии" было создано, как "фирма-однодневка", - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - С фирмой был заключен фиктивный договор с одной целью - для последующего "слива" на ее счет собранных с горожан денег, чтобы использовать их в своих корыстных целях". Сейчас в офисе, а также по месту жительства руководителя и учредителя данной фирмы, проводятся обыски и опрашиваются свидетели.

Расследование коммунальной аферы продолжается. Как выяснилось, кроме 20 млн, где-то исчезли еще 30 млн народных рублей. На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. По этой статье УК РФ виновнику и его сообщникам грозит до 4 лет лишения свободы. Но если будут подтверждены факты мошенничества, которые практически уже на лицо, им придется провести в местах не столь отдаленных до 10 лет.

Кстати, только в 2012 году это уже третье подобного рода уголовное дело, возбужденное в Ульяновской области по материалам прокурорских проверок в сфере ЖКХ и коммунальных услуг. В прошлом году таких дел, где управляющим компаниям вменили в вину нецелевое использование собранных с населения платежей за ЖКУ, возбуждено было восемь. Виновные уже понесли свое наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий