Леонид Грач: Власть дает понять, что Симоненко - это клоун, который не в состоянии решать задачи (Украина)

Киев, 8 февраля 2012, 22:07 — REGNUM  "Партия регионов плюет в лидера Компартии Петра Симоненко, а попадает в весь народ Украины", - заявил сегодня, 8 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины Леонид Грач.

"Голосование в Верховной раде, в результате которого ответственность за вандализм по отношению к памятникам Великой Отечественной войны не была ужесточена, в очередной раз показывает отношение правящей Партии регионов к своему народу. Да, украинское законодательство предусматривает уголовную ответственность за вандализм, но в законопроекте лидера Компартии Украины Петра Симоненко указывалось конкретно: ужесточение ответственности за глумление над памятниками советским воинам-освободителям", - отметил Леонид Грач. "Конечно, вандализм - есть вандализм, это понятие применяется к разным ипостасям, так сказать, вандализм нехорош сам по себе, но - с учетом украинской действительности, где поднимает голову национал-фашизм, с учетом пренебрежительного отношения к Знамени Победы, и других подобных фактов, было бы правильным принять законопроект Симоненко", - подчеркнул политик. "Но, увы, не проголосовали несколько человек из фракции Партии регионов, из-за чего до принятия законопроекта не хватило двух голосов. Если бы его приняли, то политического вреда "регионалам" это не принесло бы. Но правящая партия проваливает все законопроекты, внесенные КПУ и ее лидером. Таким образом, четко и ясно дает понять, что Симоненко - политический клоун и не в состоянии решать задачи, которые ставит в качестве лидера фракции. По ряду других законопроектов Симоненко, таких, как вступление Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП), Таможенный союз, Партия регионов не голосует. Разве ей выгодно не голосовать за выполнение предвыборных обещаний президента Януковича? Нет, конечно, но "регионалы" исходят прежде всего из того, что выгодно Западу. А Симоненко держат в качестве "мальчика для битья"", - продолжил народный депутат.

"Да, сейчас Янукович спустил в парламент законопроект о вступлении в зону свободной торговли со странами СНГ. Но зона свободной торговли, по сравнению с ЕЭП, Евразийским союзом, Таможенным союзом - как говорят в Одессе, две большие разницы. Это - один из мыльных пузырей, надуваемых властью, ничего более. Не сомневаюсь, данный законопроект проголосуют, так сказать, для пущей важности", - заявил Леонид Грач.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 7 февраля не поддержала законопроект, которым предлагалось ужесточить наказание за вандализм по отношению к памятникам героям Великой Отечественной войны. Проект закона о внесении изменений в статью 297 Криминального кодекса Украины предлагал ввести наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 5 лет. "Новый закон... должен защитить историческую память, справедливость в отношении украинского народа к нашим воинам-освободителям времен Великой Отечественной войны. Цель принятия закона обусловлена тем, что за годы независимости не раз фиксировались факты вандализма, глумления над памятниками великим воинам... Мы предлагаем ввести уголовную ответственность за надругательство над памятными знаками времен великой войны", - сказал лидер КПУ Петр Симоненко. Во время голосования законопроект не поддержали 9 представителей фракции Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России