Зарплата белорусов в 2012 году может увеличиться на 4%

Минск, 8 февраля 2012, 21:40 — REGNUM  Власти Белоруссии планируют удерживать рост заработной платы в 2012 году на уровне чуть более 4%. Об этом 8 февраля в Минске заявил заместитель министра экономики Александр Ярошенко.

По прогнозу Минэкономики в 2012 году рост производительности труда составит 5,7% и, как отметил Ярошенко, реальная заработная плата должна быть на таком же уровне или даже "чуть ниже", чтобы рост инфляции не вышел за рамки прогнозных показателей (19 - 22%). В настоящее время, сообщил замминистра, рост зарплаты отстает от роста производительности труда и данную тенденцию власти намерены сохранить - в отличие от ситуации начала прошлого года, когда темп роста заработной платы на 20% превышал темп роста производительности труда.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля Александр Лукашенко заявил, что без "печатания денег" в течение 1-1,5 лет средняя зарплата белорусов может превысить $500.

Напомним, 27 января премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что власти Белоруссии могут сдержать инфляцию, и по итогам 2012 года она должна составить максимум 19-22 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.