Бакиев стал гражданином Белоруссии?

Минск, 8 февраля 2012, 21:27 — REGNUM  Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев в 2010 году получил белорусское гражданство и приобрел дом за $2 млн в Минске. Об этом 8 февраля сообщил интернет-портал tut.by со ссылкой на источники в Белоруссии и Киргизии.

По информации белорусских журналистов, Бакиев получил паспорт гражданина Белоруссии в августе 2010 года. Они также отмечают, что решение о предоставлении белорусского гражданства принимается лично Александром Лукашенко на основании персонального прошения. МВД Белоруссии и другие официальные органы отказались от комментариев о приобретении Бакиевым гражданства Республики Беларусь, недвижимости в Минске и земельного участка.

Белорусское издание ссылается на киргизский ресурс gezitter.org, который, в свою очередь, ссылается на русскоязычную газету "Дело №". Согласно опубликованной в Киргизии информации, Бакиев был выселен из резиденции Лукашенко и приобрел на окраине Минска дом за $2 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко поручил "соответствующим службам" эвакуировать экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, который с апреля 2010 года с одной из жен и детьми находится в Минске под защитой властей Белоруссии. Официальный Бишкек неоднократно обращался к властям Белоруссии, настаивая на выдаче Бакиева, но неизменно получал отказ. По мнению Генпрокуратуры Белоруссии, обвинения официального Бишкека, предъявляемые к Бакиеву, необоснованны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.