Минэкономики Латвии не станет спешить с ратификацией ACTA

Рига, 8 февраля 2012, 20:23 — REGNUM  Министр экономики Латвии Даниэл Павлютс (ПРЗ) решил приостановить ратификацию Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (ACTA), сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономики. Такое решение им принято с учетом настроения отдельных общественных групп, а также мнения многих экспертов относительно применения ACTA в Латвии.

По словам Павлютса, после получения подписанного Латвией Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией министерство не станет спешить с передачей договора в парламент для ратификации. "Прежде всего нужно обеспечить конструктивный и аргументированный диалог и дискуссии с заинтересованными сторонами", - заявил министр.

Он призвал омбудсмена дать заключение по данному соглашению, а министерства, компетенцию которых оно затрагивает, дать детальные пояснения относительно влияния ACTA на латвийское законодательство и регулирование в сфере интеллектуальной собственности и авторского права.

Как сообщало ИА REGNUM, подписание Латвией Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией вызвало возмущение пользователей Интернета, которые уже начали протестную кампанию в социальных сетях и даже подали заявку на проведение 13 февраля невиртуальной акции протеста перед зданием Кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.