Член Европарламента: Премьер Литвы должен немедленно уйти в отставку

Вильнюс, 8 февраля 2012, 19:36 — REGNUM  Член Европейского парламента и лидер Рабочей партии Литвы Виктор Успасских потребовал отставки премьер-министра Литвы, сообщили сегодня. 8 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре этой партии.

Выяснилось, что с 2009 года глава кабинета министров Андрюс Кубилюс незаконно лоббирует интересы компании Achema. Три года назад Кубилюс обратился с письмом к руководству концерна "Газпром" с просьбой и тогдашнему вице-премьеру России Виктору Зубкову с просьбой уменьшить цену на российский природный газ для этой литовской компании.

По словам Успасских, премьер "злоупотребил служебным положением", поставил в неравные условия работающие в Литве предприятия. Эту ситуацию Успасских назвал "плевком в сторону рядовых потребителей газа". "Не сомневаюсь, что после такой информации президент страны обязана немедля потребовать отставки премьера", - резюмировал свою позицию член Европейского парламента.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что после состоявшейся 7 февраля встречи премьера Кубилюса с вице-президентом "Газпрома" Александром Медведевы действительно было объявлено о снижении цен на газ для группы компаний Achema.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail