Судья Уставного суда Санкт-Петербурга: правосудие не может быть дешевым

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 19:16 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга путем тайного голосования депутаты выбрали на должности судей Уставного суда Санкт-Петербурга Ольгу Герасину, Наталью Гуцан и Игоря Тимофеева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Уставный суд в Санкт-Петербурге необходим, так как Устав города - это его конституция и он нуждается в защите, - парировала судья Наталья Гуцан сомнения, высказанные депутатами относительно целесообразности и дороговизны для налогоплательщиков Уставного суда. - Правосудие дешевым быть не может. Дешевое правосудие - это не правосудие".

В то же время судья выразила сомнения в правомерности обращения депутатов за уточнением формулировки нашумевшего городского закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии в Конституционный суд РФ, так как это федеральный орган, а рассматриваемый вопрос имел региональное значение.

Напомним, что с момента начала работы Уставного суда в Санкт-Петербурге осенью 2000 года им было рассмотрено порядка 300 дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.