Глава Росатома: перспектива развития Соснового Бора определена до конца XXI века (Ленобласть)

Москва, 8 февраля 2012, 19:10 — REGNUM  В ходе рабочей поездки, которую совершили сегодня, 8 февраля, в Сосновый Бор Ленинградской области генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, глава "Росатома" подтвердил, что перспектива развития Соснового Бора определена до конца XXI века. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на департамент по информации и печати Леноласти.

"Строительство четырех блоков новой ЛАЭС-2 идет и ввод их в эксплуатацию намечен поэтапно до 2021 года, а исходя из того, что минимальный срок эксплуатации станции 60 лет, перспектива ясна до 2080 года, как минимум", - сказал Сергей Кириенко.

По его словам, помимо строительства замещающих мощностей в модернизацию действующей ЛАЭС вложено 47-48 млрд рублей, что позволило повысить ее безопасность на два порядка с учетом современных требований, и сегодня отечественные энергоблоки считаются самыми современными в мире.

Как отметили в департаменте, участники встречи поддержали идею превращении Соснового Бора в наукоград.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отметил, что законы, которые приняты на региональном уровне, о льготной налоговой политике для индустриальных парков и технопарков, поспособствуют созданию в Сосновом Бору такого инновационного кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.